Linsensalat mit roter Beete
Gesunder und schnell zubereiteter Sommersalat. Und das Wichtigste: SUPERLECKER!
Mit einem Klick auf "more inside" findet Ihr raus, was Ihr braucht und wies gemacht wird.
Guten Appo!
ZUTATEN
- 1 Glas rote Bete (circa 500g)
- 200g rote Linsen
- 2 Karotten (in feine Würfel schneiden)
- 1 Zwiebel (fein hacken)
- 1 Lorbeerblatt
- 4-5 Petersilienstängel
- 5 Zweige frischer Thymian (oder 1/2 TL getrockneter Thymian)
- 1 Zitrone (Schale abreiben, Saft auspressen)
- 3 EL Olivenöl
- Petersiliengrün (fein hacken)
- 4 Zweige frische Minze (Blätter fein hacken)
- Salz & Pfeffer
SO WIRDS GEMACHT
- Linsen mit Karotten, Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilienstängel und Thymian in einen Topf geben. Linsen (&Co) nach Packungsanweisung auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis sie gar aber noch bissfest sind.
- Linsen abgießen. Petersilienstängel, Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Linsen noch warm mit der klein geschnittenen roten Bete (plus der Hälfte der Flüssigkeit) mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersiliengrün und Minze zu einem Dressing verrühren. Alles mit den Linsen vermischen.
- Circa eine Stunde abkühlen beziehungsweise ziehen lassen.