SUMMERTIME MEANS SALADTIME


Linsensalat mit roter Beete
Gesunder und schnell zubereiteter Sommersalat. Und das Wichtigste: SUPERLECKER!
Mit einem Klick auf "more inside" findet Ihr raus, was Ihr braucht und wies gemacht wird.
Guten Appo!


ZUTATEN
  • 1 Glas rote Bete (circa 500g)
  • 200g rote Linsen
  • 2 Karotten (in feine Würfel schneiden)
  • 1 Zwiebel (fein hacken)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4-5 Petersilienstängel
  • 5 Zweige frischer Thymian (oder 1/2 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Zitrone (Schale abreiben, Saft auspressen)
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersiliengrün (fein hacken)
  • 4 Zweige frische Minze (Blätter fein hacken)
  • Salz & Pfeffer 
SO WIRDS GEMACHT
  1. Linsen mit Karotten, Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilienstängel und Thymian in einen Topf geben. Linsen (&Co) nach Packungsanweisung auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis sie gar aber noch bissfest sind.
  2. Linsen abgießen. Petersilienstängel, Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Linsen noch warm mit der klein geschnittenen roten Bete (plus der Hälfte der Flüssigkeit) mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersiliengrün und Minze zu einem Dressing verrühren. Alles mit den Linsen vermischen.
  5. Circa eine Stunde abkühlen beziehungsweise ziehen lassen.




This entry was posted on 6.7.13 and is filed under ,,,,,,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply